Almôndegas oferecidas em escolas públicas do DF são recolhidas por alto teor de gordura
setembro 13, 2019
Reading
Add Comment
Laudo apontou que percentual estava acima do previsto em contrato. Empresa terá que adequar material.
A Secretaria de Educação do Distrito Federal determinou o recolhimento imediato de almôndegas de carne bovina oferecidas na merenda escolar de escolas públicas da capital. Análises feitas pela pasta concluíram que os alimentos tinham teor de gordura maior que o previsto em contrato.
Segundo a secretaria, foram enviados ofícios às 14 regionais de ensino do DF e o recolhimento da carne deve começar nesta sexta-feira (13). Laudos encomendados pela pasta apontam que as almôndegas tinham teor de gordura entre 9,19% e 9,93%, acima dos 8% previstos no contrato.
Almôndegas são retiradas da merenda escolar, no DF, após denúncia de alto teor de gordura
No total, haviam sido entregues 52,7 toneladas do produto, em sete lotes, a 345 unidades escolares.
De acordo com a Secretaria de Educação, a fabricante do alimento vai ter que repor o produto, já adequado ao exigido no contrato, e passar a fornecer à pasta laudos prévios dos próximos lotes.
Ainda de acordo com a secretaria, a carne bovina será substituída por frango, até que a situação se normalize. O fornecimento será retomado após a adequação do produto.
Contrato
O contrato fechado entre o Governo do DF e o fornecedor prevê entregas uma vez por mês, nos próximos 12 meses. Firmado a R$ 7,2 milhões, o acordo atende a todas as 690 escolas da rede pública que oferecem alimentação escolar.
Há dois anos, a rede pública de educação do Distrito Federal não oferecia carne vermelha na merenda escolar. À época, o Tribunal de Contas do Distrito Federal (TCDF) recomendou que o contrato vigente à época não fosse renovado.
No início deste ano, uma nova licitação foi aberta para que o produto voltasse à merenda escolar. O contrato atual é válido até julho de 2020.
Licitações em curso
O governo local afirma que ainda não havia realizado o pagamento dos lotes entregues e, portanto, não houve prejuízos.
Segundo a Secretaria de Educação, duas licitações, para compra de iscas de carne bovina e de carne bovina moída, estão em andamento. A expectativa é de que os processos sejam finalizados até o fim de setembro.
fonte: G1
0 comentários:
Postar um comentário